domingo, 25 de diciembre de 2011

Caramelo sueco Navideño: Knäck



Feliz Navidad!

Estos tradicionales dulces suecos son muy dulces y típicos para las fiestas de Navidad en Escandinavia.

Con esta receta podrás hacer unas 75 miniporciones.

Necesitas:

2 dl de nata (sin montar)
2 dl de sirope de azúcar
2 dl azúcar
2 dl de almendra cortadita en dados pequeños
2 cucharadas de pan rallado
2 2 cucharadas de mantequilla sin sal

Nata, sirope y azúcar hirviendo

Mezcla la nata, el sirope y el azúcar en una cacerola con base maciza (para que no se queme el dulce) y ponlo a hervir. Todo debe hervir a fuego lento y sin tapar durante unos 30-40 minutos o hasta que la masa pase la prueba de la bolita*. Añade el pan rallado, las almendras y la mantequilla; remueve. Deja que la masa se enfríe en una fuente vestida con papel para hornear. Cuando esté fría, córtala en porciones de caramelo pequeñitas y guárdalo en la nevera.

La prueba de la bolita*: Esta prueba ayuda a saber si esta lista la masa o no y es cuando puedas formar una bolita con una gota de la masa enfriada en agua. Pon una gota de la masa caliente en un vaso con agua muy fría; si puedes hacer una bolita con esa masa ya sabes que puedes sacar la masa del fuego. Si no puedes formar una bolita significa que todavía falta un rato para que el caramelo esté listo.

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