lunes, 14 de noviembre de 2011

Beso de chocolate y coco




Tiempo total de elaboración: Aproximadamente una hora

Necesitarás:
- Una fuente plana y larga (más o menos de 40x32 cm) y de profundidad mínima de 3 cm
- Medidor de decilitros
- Dos cuencos grandes
- Batidora (manual o eléctrica)
- Papel para hornear (opcional)

Ingredientes pastel:
- 150 gramos de mantequilla (tipo Cadí)
- 2 huevos
- 3 dl de azúcar
- Medio sobre de polvo para hornear
- 2 cucharadas de vainilla en polvo
- 3 cucharadas grandes de cacao puro en polvo
- 1,5 dl de leche
- 4,5 dl de harina para repostería
- Pan rallado (para la fuente)

Ingredientes Glaseado:
- 50 gramos de mantequilla
- 3 cucharadas de café
- 2 cucharadas de cacao puro en polvo
- 2 cucharadas de vainilla en polvo
- 3 dl de azúcar glacé especial para repostería

Decoración:
- 3 dl de coco rallado

Cómo hacerlo:
Preparar la fuente del horno, dos opciones: o bien pasar un poco de mantequilla en toda
superficie de la fuente y echar pan rallado, con el fin de la masa no se pegue en la fuente. También se puede cambiar el pan rallado por coco rallado, así tendrás una tarta con coco por encima y por debajo. O bien, simplemente vestir la fuente con papel para hornear.
Preparar el horno que debe estar muy caliente al meter el pastel: Precalentar el horno a 225 grados.

Derretir la mantequilla (en cacerola a fuego lento o en microondas unos 20 segundos).
Batir los huevos con el azúcar hasta que esté bien batido y de tono clarito.
Agregar la mantequilla derretida y la leche a la mezcla de huevos y azúcar. Remover bien.

En un bol aparte, mezclar bien los ingredientes secos (el polvo de hornear, el cacao, la vainilla y la harina).
Añadir, de a poco y manualmente, la mezcla de los ingredientes secos al cuenco con mantequilla, huevos etc.
Remover la masa suavemente hasta tener una masa lisa. La masa estará mejor si removemos lo mínimo posible porque cuando a la masa entra en calor se activa el polvo para hornear y su efecto deseado en el horno disminuye. Por este motivo tenemos que meter el pastel al horno rápidamente luego de haber mezclado todos los ingredientes.

Verter la masa en la fuente previamente preparada.
Meter la fuente en la parte inferior del horno. Hornear durante unos 10 minutos a 225 grados.

Pastel de chocolate

Mientras el pastel está en el horno, aprovechamos para preparar el glaseado.
Derretir la mantequilla. Añadir el café, cacao, vainilla y azúcar glacé y remover hasta tener una masa lisa.

Glaseado de chocolate


Cuando esté listo el pastel, sacarlo del horno y untar el glaseado encima del pastel mientras éste siga caliente. Extender bien el glaseado por toda la superficie de la tarta.
Esparcir el coco rallado por encima del glaseado del pastel.

Esperar a que se enfríe el pastel y cortar en porciones deseadas.

Y ahora... A disfrutar!



3 fotos de Beso de chocolate y coco

2 comentarios:

  1. Oh my god, that looks so good, can you send us some to Goa right now? ;)

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  2. Hi Martin and Lorena!
    There you hace it: yet another good reason to come visit us in Barcelona :)

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