jueves, 8 de marzo de 2012

Receta: Cupcakes de vainilla

Una receta básica y muy rica para hacer cupcakes de cualquier tamaño:

125 g de mantequilla sin sal
1 ½ dl azúcar
2 huevos
4 ½ dl harina
2 cucharaditas de polvo Royal
1 ½ dl leche
2 cucharaditas de esencia de vainilla

Precalienta el horno: enciéndelo a 175 ºC. Prepara los moldes para tus cupcakes en una bandeja para el horno. Mezcla la mantequilla, que debe tener la temperatura de ambiente, con el azúcar. Añade los huevos y bate hasta lograr una masa densa. Mezcla la vainilla, la harina y el polvo Royal en un bol y luego añádelo de a poco a la masa densa, mientras lo remueves con cuidado. Finalmente añade la leche y remueve hasta que obtengas una masa uniforme. Llena tus moldes de cupcake más o menos a la mitad o dos tercios del molde con la masa. Pon la bandeja con los cupcakes en el horno y déjalos durante unos 15-20 minutos. Sácalos del horno y deja que se enfríen encima de una rejilla de metal y sin tapar. Deja que se enfríen antes de decorarlos.
Esta receta la he encontrado en el libro sueco de recetas Rutiga kokboken de ICA bokförlag.

No hay comentarios:

Publicar un comentario