jueves, 8 de marzo de 2012

Receta: Frutos del bosque borrachos

Una sencilla y rica mermelada delicatessen casera y sólo para personas adultas, ya que lleva algo de ron. Por supuesto se puede hacer sin alcohol, simplemente suprime el ron de la receta y añade un chorrito de zumo de naranja en su lugar. Los frutos del bosque borrachos van bien para rellenar pasteles y tartas, pero también funciona muy bien para el relleno de cupcakes.

4 dl de frutos del bosque congelados
2 cucharadas de azúcar
0,5 dl de ron

Mezcla los ingredientes en un bol y déjalo reposar durante unas horas. Luego pon la mezcla en una cacerola a fuego muy lento. La mermelada tiene que calentarse mucho pero sin llegar a hervir. Remueve de vez en cuando. Si hierve pierde algo de sabor y además se evapora el alcohol. Después de unos 10 minutos ya está listo y tiene que estar más espeso. Déjalo enfriar antes de utilizar como relleno.

No hay comentarios:

Publicar un comentario