jueves, 8 de marzo de 2012

Receta: Mazapán

6,5 dl  almendras naturales peladas
2 dl azúcar
1 clara de huevo
1-2 cucharadas de agua fría
5,5 dl azúcar glacé
Colorante de alimentos (opcional)

Un delicioso mazapán auténtico y casero. Machaca las almendras hasta obtener una harina de almendras. Obtendrás un resultado bueno y rápido utilizando un mixer.
Añade el azúcar y mézclalo bien con la harina de almendras.
Agrega la clara de huevo y el agua y remuévelo hasta que obtengas una masa firme.
Añade el azúcar glacé poco a poco. Sigue amasando la masa hasta que esté todo bien mezclado.
Si ves que está demasiado seca la masa puedes añadir un poquito más de agua fría. Si queda demasiado húmeda le puedes añadir azúcar glacé muy de a poquito hasta obtener la consistencia deseada.
Ponle un color bonito con algún colorante de alimentos comestible.

No hay comentarios:

Publicar un comentario